TÁ NA MESA!

Por onde andamos, gostamos de experimentar a comida local. Lembro-me perfeitamente a primeira vez que chegamos em Praga, o comunismo estava indo embora e ninguém por ali falava inglês. Lembro-me perfeitamente de três coisas: A inauguração do primeiro McDonalds, onde vendiam mini-repolhos crus, as flores para o líder estudantil Jan Palach na praça principal da cidade e de um restaurante que fomos comer. O cardápio era em tcheco e as pessoas ali falavam apenas o tcheco. A saída foi apontar um prato de preço médio e pedir a Deus para não vir, por exemplo, uma taça de sorvete, já que o frio era bem abaixo de zero. Demos sorte. Veio um prato de carne com batatas cozidas, com um molho vermelho de páprica doce, inesquecível. Não era um goulasch, a feijoada dos tchecos mas era um prato delicioso. Vivendo aqui na Grécia há quase um mês, já sabemos de cor a preferência nacional, o que eles gostam de comer muito e sempre. Entramos no ritmo deles e esses têm sido nossos pratos do dia quando saímos pra comer fora. As cinco fotos foram feitas nas mesas dos restaurantes onde comemos. Veja.

O suvlaki, com carne de porco, tomate, salada e pão grego

O tomate recheado com arroz e mil especiarias

O gyros, com carne de carneiro, batata frita, salada, cebola roxa e tzazik, feito com coalhada e pepino

A musaka, com batata, berinjela e carne moída

A famosa salada grega, com queijo feta

[fotos Alberto Villas]

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