VI E GOSTEI

Domingo, meio-dia, estreou no UOL o programa #BrasilCozinhaComigo, diretamente da casa do jornalista Zeca Camargo que, depois de 24 anos, deixa a TV Globo em busca de novos voos. A cada domingo, Zeca vai preparar um prato típico do Brasil, esse país cheio de sabores, temperos e cores. Nesses tempos de pandemia, a estréia foi com o  o auxílio luxuoso da paraense Eliana, diretamente de Belém, pura simpatia e simplicidade, respeitando o distanciamento social. Os dois prepararam juntos um tacacá chique, de fácil preparo. O problema vai ser encontrar todos os ingredientes para um país tão rico em culinária. No caso do Pará, mais precisamente o tacacá, não é assim tão fácil encontrar tucupi, a goma de mandioca e o jambu fresco no sul do Brasil. Mas deu tudo certo. O programa foge um pouco das dezenas de programas de culinárias que vimos na TV aberta, à cabo, na web. Zeca fez um rápido passeio por sua cozinha, conjugada com a sala de refeições, mostrou o quebra-cabeça que está montando e, ao fundo, sua coleção de bebidas que vem trazendo de sua fantástica volta ao mundo. Peças raras vindas de todos os cantos e nações. Pode ser tanto da Tailândia quanto de Cabo Verde. É um bom programa pro domingo, depois que a gente já leu os jornais, já viu a corrida de Fórmula 1 e está começando a pensar qual vai ser o prato do dia de domingo. Mas #BrasilCozinhaComigo não quer só comida, quer comida, diversão e arte. E Zeca é craque no assunto. Vale conferir.  

[foto Reprodução/UOL] 

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